beat365亚洲官方网站-欢迎您

中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

党的建设

  • 中央精神
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

中国联通为革吉县3000孩子带上“暖冬围脖”

  • 发布时间:2019-12-20

12月的西藏阿里地区革吉县,大地披银、寒风侵肌。“感恩党和政府的惠民政策,牧民的生活越来越好 ……”伴随着中国联通对口援藏地区革吉县土美小朋友演唱的革吉民歌那普牧民,一场简朴热烈暖意融融的爱心捐赠仪式——中国联通&中国青少年发展基金会捐赠“暖冬围脖”仪式在革吉县完全小学举行。

1.jpg

中国联通&中国青少年发展基金会“暖冬围脖”捐赠现场   

多年来,中国联通共青团组织始终致力于培育青年践行社会主义核心价值观,引导广大青年员工爱岗、敬业、诚信、友善,各级团组织开展了丰富多彩的青年志愿者活动。为助力脱贫攻坚,今年10月17日我国第6个扶贫日,集团公司团委携手中国青少年发展基金会策划开展了“暖冬围脖,邀您一起织”爱心志愿活动,全团上下统一行动,以实际行动参与扶贫,奉献爱心,为西藏革吉县的孩子们购买围脖等御寒物资,用红彤彤的围脖给孩子们送上一份来自联通人的温暖。

活动得到集团公司党组领导的大力支持,党组副书记李福申同志在中国联通“党建·脱贫攻坚主题论坛”上带头扫码启动了募捐活动,每份10.17元的捐赠额,既让大家牢牢记住了国家扶贫日,也传达了集众爱、汇大爱的活动宗旨和志愿精神。1017的谐音是“邀您一起”,团委的倡议得到了全体联通人的积极响应,也得到了团中央的充分肯定并在互联网上做了转发,引发了全社会青年的广泛关注和爱心支持,短短十天就募集资金28.37万元,共有近2万人次参与捐赠奉献爱心,在数百万青年心中播下了关心扶贫、关注扶贫的种子。12月中旬3015套围脖、帽子和手套带着满满的爱意送到了西藏,为革吉县所有幼儿园、小学和初中的孩子们带去一份温暖,送上一抹温情。

在12月12日捐赠仪式上,以天真可爱的微笑征服无数爱心人士的“海报微笑女孩”益西曲珍小朋友也来到了现场,和教师代表一起接受了捐赠。中国联通代表向微笑女孩赠送了书包和图书文具等礼物。随后,革吉县完全小学阳光社团的孩子们以一段热烈朴实的革吉锅庄舞来表达对联通员工和社会爱心人士的谢意。学生代表益西拉姆用稚嫩的声音表示今后会更加努力地学习,用他们优异的成绩来回报哥哥姐姐和叔叔阿姨们的无私关怀。孩子们现场赠送了自己书法课的藏文作品,翻译过来大意是:

全心全意为他人贡献

道德品行是全社会榜样

相互团结为教育

好心就像黑暗中的一盏灯照亮他人

2.jpg

革吉县完全小学的孩子们现场赠送书法课的藏文作品

革吉县教育局长贡觉扎西同志受县委、政府委托,对中国联通团委和中国青少年发展基金会的无私帮助表达了感谢,他表示“感谢你们给孩子们送来了温暖,你们给予我们物质上的支持以及精神上的鼓励,是对乡村教育事业的大力支持和对乡村孩子们的深切关心”。

捐赠活动在小朋友们一首嘹亮悠远的本地民歌中画上圆满的句号,虽然活动告一段落,但爱的力量,在传递,在蓄积。感谢参与活动和关注活动的每一位有爱的你,在寒冷冬日用我们红红的“中国结”温暖了藏区的“高原红”。(集团公司团委)


Baidu
sogou