beat365亚洲官方网站-欢迎您

中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

党的建设

  • 中央精神
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

以作风提升助推全面深化改革发展 中国联通落实“总部机关化”问题整改要求

  • 发布时间:2020-08-01

为深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党的十九届四中全会精神,纵深推进中央巡视整改和“总部机关化”问题专项整改工作,更好地发挥各级本部的引领示范作用,进一步改善工作作风,提升广大干部员工干事创业的精气神,切实保证公司全面数字化转型中政企、市场、网络运营等组织体系变革、推进划小改革等系列改革的顺利开展,加快推进内部运营管理模式和支撑保障机制变革,中国联通集团公司党组研究制定了《中国联通落实“总部机关化”问题整改要求 以作风提升助推全面深化改革发展的工作方案》,决定启动落实“总部机关化”问题整改要求,以作风提升助推全面深化改革发展的专项工作。

此次作风提升活动工作范围为各分(子)公司领导班子成员及各级本部全体员工,中国联通集团公司总部部门领导班子成员及全体员工。以查找“十个不到位”问题为抓手,列举出39项平时工作中容易被忽视的作风问题及隐患,供参与人员对照检查,查找工作中存在的问题,主要包括:学习思考不到位、贯彻执行不到位、担当作为不到位、履职尽责不到位、过程结果不到位、授权放权不到位、协作配合不到位、沟通交流不到位、服务支撑不到位、遵规守纪不到位。工作推进计划分为学习查摆、整改提升、评价深化三个环节。其中,学习查摆、整改提升环节在2020年10月底前完成,评价深化环节在年底前完成。之后,提升工作作风常态化持续化进行。

通知一经发布,立即在中国联通集团公司总部及各分(子)公司引起广泛关注,公司广大干部员工开展热议。

“官僚主义、形式主义问题是早就存在的阻碍基层业务发展的顽疾,详列‘十个不到位’问题真的有助于各级管理部门和干部员工结合日常工作的实际情况认真剖析,及时发现自身存在的工作作风问题。”

“2018年的时候,纪检监察组在纪检系统内部组织开展了一次作风整顿活动,今年的作风提升活动又给大家凝聚了新的工作动力,导向作用更加明确,要求更为严格。以此次作风提升活动为契机,公司将进一步构建自身能力和加强作风建设。”

“此次作风提升活动为分公司全面落实‘总部机关化’问题整改提供了一个很好的平台,分公司一定会以本次活动为标杆,以作风提升为抓手,切实落实集团公司党组的各项工作部署。”

“总部部门应该聚焦总部的价值创造功能,进一步明确总部定位,全面助力公司数字化转型,比如目前推进的网络线运营体制变革,在岗位设置打破处室墙,总监岗位不再与内设机构一一对应,汇报关系打破原有管理层级逐层汇报、逐层传达的工作习惯,进一步提升总部工作效率,去掉了多年的层级和行政级别,沟通和流程审批效率大幅度提升。” 

员工们纷纷表示早已对公司的作风提升活动抱有强烈期待,工作方案中提到的“十个不到位”问题是全体干部员工“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的一面自省的镜子。员工们迫切希望通过本次作风提升工作真正解决困扰公司发展的桎梏,有效实现公司各项改革发展目标。

为保障活动的顺利进行,在作风提升活动期间,集团公司成立以王晓初书记为组长的领导小组。在集团公司党组统一领导下推动作风提升活动有效开展,以达到进一步纠治形式主义、官僚主义问题,真正为基层减负、为基层赋能,切实发挥各级本部的引领示范作用,改进工作作风。


Baidu
sogou