beat365亚洲官方网站-欢迎您

中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

党的建设

  • 中央精神
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

作风提升丨中国联通各单位认真落实推进总部作风提升工作

  • 发布时间:2020-08-15

为深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党的十九届四中全会精神,纵深推进中央巡视整改和“总部机关化”问题专项整改工作,中国联通集团公司党组研究制定了《中国联通落实“总部机关化”问题整改要求 以作风提升助推全面深化改革发展的工作方案》(以下简称集团公司“党组62号”),决定启动落实“总部机关化”问题整改要求,以作风提升助推全面深化改革发展的专项工作。中国联通集团公司总部及各分(子)公司认真落实工作要求,结合自身情况制定本地化落地方案,提升落地实效。

8月3日上午,辽宁联通召开专题党委会,深入学习贯彻集团公司“党组62号”文件精神,就落地实施举措进行交流研讨,提出下一步工作要求。一是要提升政治站位。公司各级党组织要深刻领会集团公司“党组62号”文件精神和开展作风提升的重大意义,把这项工作作为当前一项重要的政治任务来抓,纳入重要工作议程。二是要加强组织领导。各单位负责人要切实担负起责任,组织本单位深入学习贯彻集团公司“党组62号”文件精神,确保集团公司要求传达到位,做到全覆盖。要加强督导,压实责任,确保各项工作在辽宁联通落地生根。三是要细化工作举措。要坚持问题导向,结合实际,细化工作举措,制定务实有效的工作方案,深入整治政治站位不高、作风不扎实、不担当不作为、“部门墙”等不良现象,务求实效。四是要确保落实到位。要认真贯彻集团公司党组和省公司党委的工作方案,认真落实各项安排,把工作摆进去、把自己摆进去,不折不扣的做好各项工作,杜绝走过场、走行式等问题的发生,确保工作落实到位。

8月4日,重庆联通党委召开会议,专题研究部署落实“总部机关化”问题整改要求以作风提升助推全面深化改革发展工作。会议审议了《重庆联通落实“总部机关化”问题整改要求以作风提升助推全面深化改革发展工作方案》,对工作推进计划、参评单位范围、工作目标达成、部门职责分工等进行了明确,要求相关部门按照集团公司党组和公司党委要求扎实开展作风提升活动,助推公司完成2020年各项工作目标任务。会议强调,一是公司党委成员要认真学习研究吃透集团党组文件精神,结合分管领域工作,将作风提升工作抓出成效;二是此次作风提升活动开展得非常及时,公司党委班子成员要以上率下,带头落实工作要求,结合当前基层在直属党委开展的“宣讲到基层 倾听到一线”活动中反映的“总部机关化”问题,围绕“十个不到位”认真对照查找,逐一整改,以作风提升助推公司各项工作取得突破;三是提升活动领导小组要提高认识,担起责任,督促指导各相关部门按照集团要求扎实推进作风提升工作,确保活动取得实效,并以此次作风提升活动为契机,全面加强本部部门服务支撑基层一线工作,推动公司上下力出一孔,同频共振,为实现公司全年目标共同奋斗。

8月6日,贵州联通党委召开会议,审议并通过《贵州联通“转作风·树新风”促转型助发展作风持续整治工作方案》,研究部署学习查摆、整改提升、评价深化“三大环节”,通过大学习、大起底、大整改、大评价四个抓手全面开展作风整治工作,提升省市两级本部干部员工干事创业的精气神。此次作风持续整治工作将从8月持续到12月底,认真查摆单位和个人是否存在“十个不到位”问题,通过建立“工作例会及通报工作机制”“跟踪指导工作机制”“问题整改考核问责制度”,保障发现的问题进行全面统筹整改,大力弘扬真抓实干作风。

8月7日上午,西藏联通党委在全区召开“作风提升工作”启动会。会议强调,在全区开展“作风提升工作”是进一步整治形式主义官僚主义的重要内容,也是深化公司市场化改革、推进全面数字化转型、保持“小而美”战略定力的重要举措,更是解决公司长期想解决而难以解决的突出问题,进一步激发企业活力,实现经营能力和管理能力上台阶的重要契机,要把思想和行动统一到公司党委对此项工作的决策部署上来,切实做好作风提升工作,要压实责任,认真对照“十个不到位”进行查摆,通过此项工作,在公司建立长效的作风提升机制,为全面推进数字化转型、落实“小而美”战略提供良好的工作氛围。

8月10日上午,云南联通召开专题党委会,深入学习贯彻集团公司“党组62号”文件精神,主体公司与运营公司就落地实施举措进行交流研讨,总结经验,转变作风,纵深推进中央巡视整改和“总部机关化”问题专项整改工作。云南公司党委结合云南混改实际,协同各级运营公司共同拟订覆盖省主体、省运营全体员工及州市运营本部员工的实施方案和作风提升活动工作推进时间表。会议强调,一是提高认识,强化责任。各级领导干部要提高政治站位,充分认识作风提升是深入贯彻落实党中央决策部署、推进公司高质量发展的重要举措,要深刻领会集团公司“党组62号”文件精神和开展作风提升的重大意义,把作风提升作为首要政治任务来抓。二是分级负责,全员覆盖。要在省主体及省运营公司党委统一领导下,各基层党组织分层分级组织实施,根据本实施方案,对照《云南联通及各级运营公司作风提升活动安排》开展工作,确保本级干部员工全员参与,人人对标对表。三是聚焦问题,力求实效。要坚持问题导向,围绕改革发展任务、工作职责等,认真查摆单位和个人存在的作风问题,进一步纠治形式主义、官僚主义问题,真正为基层减负、为基层赋能,采取有效措施深入整治政治站位不高、作风不扎实、不担当不作为、“部门墙”等不良现象,改进工作作风,强劲发展动力源泉,切实整改落实。四是加强协作,同向发力。主体与运营公司必须同心同德,紧密配合,按照本地化分级分类工作清单,认真查摆“十个不到位”问题,落实好“三个环节”的各项活动要求,通过共同开展为期5个月的作风提升活动,助推改革发展,确保各类重点工作指标有明显提升。五是强化考核,持续深化。要认真贯彻集团公司党组和省公司党委的工作方案,用推动改革发展工作的成效作为衡量作风提升活动效果的标尺。

8月10日,浙江联通召开党委会议,专题研究审议《浙江联通落实“总部机关化”问题整改要求以作风提升助推全面深化改革发展实施方案》。会议要求,各级领导干部要把作风建设时刻摆上位置、有机融入日常工作,以身作则,做好表率,带头学习查摆、带头整改提升,在系统内营造“想作为、想担当,敢作为、敢担当,会作为、会担当”的良好氛围。省公司作风提升活动办公室按照集团党组和公司党委工作部署,进一步细化省内整改提升落地计划,列出工作进度、工作要求、责任单位等清单,印发浙江联通落实“总部机关化”问题整改要求以作风提升助推全面深化改革发展实施方案。要求各单位结合会议、调研、主题党日等载体,聚焦是否存在“十个不到位”问题,通过“自己找、领导点、群众提”,逐项对标,形成单位和个人问题整改提升清单。明确按照分级负责原则,党委书记负责对其他班子成员提升清单审核;班子成员负责对分管领域部门负责人提升清单审核;部门负责人负责对本部门干部员工提升清单审核。各市分公司、省公司各部门结合工作实际制定相应实施计划,各项工作正在有序推进中。


Baidu
sogou