beat365亚洲官方网站-欢迎您

中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

党的建设

  • 中央精神
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

集团公司党组成员视频参加并指导2020年度省级分公司党委民主生活会

  • 发布时间:2021-02-07

为进一步严肃党内政治生活,提高各省级分公司党委民主生活会质量,近日,集团公司党组成员结合疫情防控实际,通过“云视频”远程参加福建、贵州、河北、青海、浙江、湖北、山东、广东、西藏分公司2020年民主生活会并进行线上指导。

集团公司党组成员视频听取了相关分公司党委领导班子的对照检查发言以及班子成员的批评和自我批评,在点评后提出具体要求,督导组成员全程参加会议。

集团公司党组领导在点评时强调,要始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要再学习再深化习近平总书记关于国有企业党建工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记关于网络强国的重要论述摘编。要真正紧扣高质量发展主题,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,加强科学谋划,深化改革创新,切实把党中央的决策部署贯彻落实到位。

集团公司领导要求,各单位要加强政治建设,提高政治能力,以高质量党建引领企业高质量发展。要全面贯彻落实集团公司确定的“1+5+5”工作部署,坚持以政治建设为统领,进一步落实聚焦创新合作战略,进一步深化“五新”联通建设,加快全面数字化转型,着力塑造高品质服务、高质量发展、高效能治理、高科技引擎、高活力运营的“五高”发展新优势。要重点推进创新产品、智慧生活、匠心网络、数字智能、深化改革“五大”工程,确保“十四五”开好局起好步,确保完成年度工作会确定的目标任务。同时,要认真抓好问题整改,重点解决突出问题。会后各党委和班子成员要认真梳理民主生活会查找的问题,研究制定整改方案,把年度民主生活会的问题整改,与“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会和8个专项整治、巡视整改专题民主生活会尚未完成的问题整改贯通起来,一体化整改。整改情况通过适当方式在一定范围内向党员、群众公开,主动接受群众监督,确保查摆的问题个个得到解决、作出的承诺条条得到兑现。

集团公司党组对开好2020年度民主生活会高度重视。召开专题党组会议,传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话和中央政治局民主生活会情况通报,研究中国联通贯彻落实意见,确保民主生活会开出高质量好效果。在认真研究的基础上,对所属各分公司党委开好党员领导干部民主生活会进行了详细安排部署,成立督导组并抽调专员对分公司党委民主生活会材料进行审核把关。

各分子公司党委认真贯彻落实中央有关精神要求和集团党组部署,会前进行了认真准备,聚焦主题,深入学习研讨,广泛征求意见建议,扎实开展谈心谈话,深刻剖析问题原因,认真撰写对照材料,为开好民主生活会奠定基础。会中各分公司党委严格按照规定程序进行对照检查发言,深入查摆在思想政治、坚持党的领导加强党的建设、履职尽责、学习贯彻党的十九届五中全会精神、全面从严治党责任落实等5个方面的问题,认真开展批评与自我批评。大家不谈成绩,不说经验,个人发言直面问题,不回避、不遮掩,相互批评坦诚相见、真诚相待,不绕弯子、不兜圈子,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

各单位党委书记一致表示,要以这次民主生活会为新的起点,不忘初心、牢记使命,奋发有为、开拓创新,加快推进全面数字化转型,确保“十四五”开好局、起好步,以实际行动和优异成绩为建党100周年献礼。


Baidu
sogou