beat365亚洲官方网站-欢迎您

中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

党的建设

  • 中央精神
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

中国联通党组召开2020年度省级分公司党委书记抓基层党建述职评议会

  • 发布时间:2021-02-05

2月4日,中国联通党组召开2020年度省级分公司党委书记抓基层党建述职评议会。集团公司党组副书记、总经理陈忠岳出席会议并作总结讲话,党组副书记李福申主持会议,其他党组成员参加会议。中央组织部干部五局有关同志到会指导。

image.png

会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续巩固深化全国国有企业党的建设工作会议精神和“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,按照中央组织部《党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核办法(试行)》精神,围绕五个方面重点内容,组织北京等9个省级分公司的党委书记进行述职。会上,9位书记分别结合本单位实际,就本人抓基层党建工作情况,客观真实地总结成绩、查摆问题、提出整改措施。集团公司党组成员结合平时掌握的情况,对述职人员进行了深入提问。陈忠岳同志对述职人员逐一进行了有针对性的点评,肯定成绩、指出不足、提出要求。与会代表对9位书记抓基层党建情况进行了民主测评。

陈忠岳在总结讲话中指出,各位书记结合本单位实际抓党建,各具特色、富有成效,抓党建、强党建的思想自觉、政治自觉、行动自觉进一步提升,党建责任进一步压实,党建服务生产经营的重要作用进一步突显。但同时也要看到,与新时代新征程的使命任务相比,还存在一定的差距和不足,务必引起重视、认真加以整改。陈忠岳强调,要旗帜鲜明讲政治,以政治能力提升保障政治任务落实。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,正确理解“国之大者”,从推动实现中华民族伟大复兴的战略高度认识和把握网络强国、数字中国、智慧社会建设,找准目标定位,谋划推动工作,确保习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署在中国联通落地做实。要履职尽责强党建,以“第一责任”担当推动党建质量提升。自觉肩负起抓党建第一责任人职责,坚持“书记抓、抓书记”“班子抓、抓班子”,一级抓一级、层层抓落实,不断推动基层党组织全面进步、全面过硬。因地制宜,加强指导,紧密结合公司改革发展具体场景,不断提高党建工作的质量和成效。要凝心聚力抓发展,以高质量发展成效体现党建工作实效。锚定中国联通“十四五”规划蓝图,按照集团公司工作会精神,把集团党组安排部署的各项目标任务落到实处,着力推进“五大”重点工程、塑造“五高”发展优势,把党建工作成效体现到推动企业高质量发展上来,以优异成绩庆祝建党100周年。



Baidu
sogou