beat365亚洲官方网站-欢迎您

中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

新闻中心

  • 公司要闻
  • 一线新闻
  • 行业动态
  • 通知公告
  • 国资动态
  • 专题专栏

宜春市政府联合江西联通成立数字经济公司

  • 发布时间:2020-12-21
  • 发布人:新闻宣传中心

12月18日,宜春市数字经济产业运营公司在宜春揭牌成立,作为中国联通首个与地市政府成立的数字经济公司,也是全省唯一央地合作的数字经济公司,将进一步加快数字经济上下游产业集群发展,打造宜春成为国内“数字经济示范城市”。宜春市政府及相关部门,江西联通及联通创投、云粒、智网睿行科技等出席开业庆典。

图片 1.png

宜春数字经济公司旨在以驱动数字经济、央地合作共赢为核心,为产业数字化、数字产业化和5G产业为主的宜春数字经济发展提供产业合作与孵化平台,充分发挥中国联通作为中央企业在国家新型基础设施建设上的主导作用,深入挖掘央地双方优势和资源禀赋,建立央地合作良好创新机制,引导数字经济领域社会资本及优势产业链落户宜春,吸纳各领域行业领先人才,培育自主创新能力及科技竞争能力,推动区域协调发展迈向更高水平,促进宜春数字经济蓬勃发展。

图片 1.png

江西联通党委书记、总经理周立松在致辞中介绍,宜春数字经济公司具有三大鲜明特点:一是实体化,由联通创投公司和宜春市大数据产业集团有限公司,两家国有企业共同出资成立,是一家独立经济核算、自主经营、市场化运作的实体化合资企业。二是强运营,管理团队强大,中国联通集团高度重视,派出在数字产业化、产业数字化领域有着丰富实战经验的四位高级管理人员。三是树标杆,依托政府资源和联通强大数字化能力,引入更多的数字经济上下游产业链,加快宜春数字产业化、产业数字化实践步伐,共促宜春数字经济产业繁荣。打造数字经济公司成为推动全省数字经济发展新标杆。

图片 1.png

中国联通工业互联网研究院宜春分院揭牌成立

据了解,此次与宜春市政府合作成立宜春数字经济公司,并揭牌落地中国联通工业互联网研究院宜春分院,正是自8月10日双方达成“5G+数字经济”战略合作后的重大成果,江西联通正凭借“两云、两院、两联盟、三基地、N实验室”的创新生态体系,发挥“有算力、有能力、有生态”的云网一体能力,积极参与、助力宜春加速经济转型升级和社会事业全面发展。

值此十四五规划即将开启的新发展阶段,江西联通将认真贯彻落实十九届五中全会精神,以创新驱动落实省委“实施数字经济‘一号工程’”,作示范、勇争先,携手宜春市政府开启央地合作新模式,打造央地合作共赢新样板,构建创新发展新格局!为宜春发展聚合全产业链力量,为宜春建设成为“省内领先、全国知名”数字经济发展强市作出联通贡献!

Baidu
sogou