beat365亚洲官方网站-欢迎您

中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

新闻中心

  • 公司要闻
  • 一线新闻
  • 行业动态
  • 通知公告
  • 国资动态
  • 专题专栏

中国联通与美团签署战略合作协议 全面推进5G生态建设等合作

  • 发布时间:2020-12-14

12月11日,中国联通与美团签署战略合作框架协议。双方基于各自领域的主营业务与资源优势,围绕5G、物联网、大数据等领域展开深度合作,建立长期双赢的战略合作伙伴关系。中国联通副总经理梁宝俊,美团副总裁李树斌出席签约仪式。

WechatIMG3357.jpeg

中国联通副总经理梁宝俊指出,中国联通与美团有着广阔的合作前景与深厚的合作基础,随着此次战略签约,双方将探索通信企业与互联网企业更大范围、更广领域、更深层次的合作,实现优势互补、战略共赢。中国联通将设立专属项目团队,深入挖掘战略合作需求,为合作提供高效的服务支撑和保障,也期待双方进一步完善合作机制,对齐合作目标,加强双方战略层面的常态交流,高效推进项目落地。

美团副总裁李树斌表示,中国联通与美团都有着丰富的线下场景与强大的技术优势,在通信服务、大数据能力、5G科技创新等方面有着广大的合作空间。此次合作,双方将充分发挥各自的资源禀赋,通过赋能线下推进数字化转型升级,共同探索更多的业务模式和发展方向。

根据协议,中国联通依托其在通信领域的各种优势,为美团提供其在办公及业务经营发展所需的各类服务,同时美团将根据具体业务需求与中国联通进行合作探讨。在5G+IoT产业生态建设方面,双方基于各自资源优势,在5G智能连接业务与服务、物联网生态等方面开展全面合作,探索并落地5G及物联网的商用应用场景,打造物联网智能生态共同体。在大数据方面,双方在遵守相关法律法规的基本原则下,向用户提供更加精准的产品与服务。

中国联通和美团强强联合,可以迸发出更大的协同效应,更好地满足海量用户的多元化多层次需求。此次携手,势必对于发挥双方各自优势,促进数字经济发展,提升生活服务业信息化、智能化发展水平具有重要意义。

Baidu
sogou